Блог пользователя - artvasya

Японские iPhone и iPad превратят в сейсмические датчики

Жители Японии смогут получать уведомления о неблагоприятной сейсмической обстановке в регионе через смартфоны iPhone и планшеты iPad, сообщает блог 9to5Mac. Функция появится в операционной системе iOS 5, выход которой намечен на осень. Включить оповещения можно будет в меню настроек. Если возникнет опасность землетрясения, на панель уведомлений будет выведено соответствующее сообщение. Поставщиком информации будет национальная система оповещения о землетрясениях (EEW), которая действует в Японии с 2007 года. Между получением сообщения и первыми сильными толчками может пройти от нескольких секунд до одной-двух минут. Предупреждения EEW также транслируются по радио и телевидению и рассылаются ведущими японскими сотовыми операторами по SMS. В магазине приложений App Store имеются несколько приложений - "оповещалок" о землетрясениях, в частности, Yurekuru Call.

Израиль разрешил Google фотографировать улицы

Министерство юстиции Израиля разрешило компании Google вести съемки для своего сервиса Street View, сообщает Agence France-Presse. По данным газеты "Гаарец", одним из условий работы сервиса, предоставляющего 3D-панорамы улиц, станет требование Израиля разбирать все судебные дела, касающиеся израильской версии Street View, на территории страны и по ее законам. Также Google должен будет предоставить пользователям инструмент, который позволит замаскировать лица людей и номера автомобилей, изображения которых не были размыты автоматически. Автомобили Google, работающие на улицах израильских городов, должны быть помечены узнаваемой маркировкой, а их маршрут будет доводиться до сведения общественности заранее, как и то что вышли игры бродилки маша и медведь .

Россияне смогут принимать платежи на счета PayPal

Жители России и Украины с 24 сентября получат возможность принимать платежи на свои счета в платежной системе PayPal. Согласно тарифной таблице, опубликованной на сайте платежной системы, комиссия за перевод средств в эти страны составит от 0,4 до 4,9 процентов от суммы платежа. Размер комиссии зависит от способа оплаты (счет в PayPal, кредитная или дебетовая карта) и страны, откуда отправляются деньги. В дополнение к комиссии, при переводе средств с кредитных или дебетовых карт взимается фиксированный сбор в размере 35 центов США или 30 евроцентов.
Подписаться на RSS - Блог пользователя - artvasya